Rabu, 05 Desember 2012

Bukti Cherry Belle Plagiat SNSD

Sekarang ini sangat ramai sekali membicarakan tentang Girlband asal indonesia, Cherry Belle. bahwa Girlband satu ini katanya telah memplagiatlkan Girlband terkenal asal Korea Selatan yaitu SNSD. Dua personil SNSD yaitu Yuri dan Seohyun bertanggapan tentang Girlband itu, yakni :


"Tanggapan Yuri SNSD tentang Cherry Belle. Yuri : Saya minta maaf Indonesia. Tapi terus terang saya kecewa dengan Anda, Indonesia. Wajah warga Indonesia memiliki karakteristik khusus yang membuat Anda menarik. Anda harus dapat membuat lagu sendiri tanpa plagiarisme. Saya ingin Indonesia menjadi lebih banyak orang kreatif seperti Agnes Monica yang namanya sekarang sangat terkenal di seluruh dunia. saya tahu bermain di industri musik Indonesia lebih mudah daripada di Korea. Saya yakin jika Anda ke girlband Korea, Anda tidak akan lebih terkenal daripada di Indonesia. sangat bersyukur memiliki banyak penggemar tapi lebih baik untuk membuat lagu sendiri daripada meniru artis lain. kan? - Yuri Kwon" (ini translate bahasa Indonesia).


Seohyun: Saya mendengar bahwa salah satu girlband disebut Cherry Belle dari Indonesia telah membuat plagiarisme melihat gaya kami. Nada salah satu lagu mereka sangat mirip dengan nada lagu kami Disebut Kissing you.Saya kecewa dengan industri musik Indonesia yang tidak bisa menjadi kreatif. apakah kita harus menyertakan nama Indonesia dalam tur konser kami? kita masih ragu untuk menempatkan Indonesia dalam daftar Tur konser kami."


berikut bukti Cherry Belle Plagiat SNSD :



























































(lihat background dan model bajunya -_-)





























Chibi terbentuk oleh audisi di Bandung yg diikuti 100 orang lebih pada bulan Desember-Januari dan yg terpilih 18 orng.

· Di tempat audisi di pasang tulisan bahwa audisi ini untuk membuat PARODI dalam rangka menyambut kedatangan SNSD ke Indo. Syarat utk lolos audisi adlh hrs seorang k-popers, bisa ngedance, nyanyi dan yg paling penting HARUS tau perjalanan karis SNSD (padahal dulu mereka bilang mereka tidak kenal dengan music Korea ) 






Terus ini apa ?

· Saat di karantina semua hal2 yg menyangkut snsd di parodikan termasuk pemotretan, pembuatan MV, lagu dan gaya berpakaian.


· Fakta ini dapat disimpulkan bahwa chibi memang sengaja dibentuk utk menjadi parodi snsd saat snsd datang ke Indo.

· pihak SNSD kabarnya sdah member restu/dukungan atas rencana phak Chibi utk menjadi parody saat kdatangannya di Indonesia

· menjadikan saya sebagai seorang Chiters (Chibi Haters). Coba anda renungkan kalimat ini :

 “ JIKA CHIBI DIBENTUK UNTUK MENYAMBUT KEDATANGAN SNSD KE INDONESIA, LALU MENGAPA GB CHIBI INI SUDAH DIPUBLIKASIKAN SEBELUM SNSD DATANG KE INDONESIA? “ Ada pengingkaran tujuan dalam pertanyaan itu.

· Dengan demikian,rencana CHIBi berubah,dari PARODI menjadi PLAGIAT

Berikut bukti keplagiatan chibi terhadap SNSD :1. Jumlah personil chibi = jumlah personil snsd (9orang)
2. Tema MV dilema chibi = tema MV kissing you snsd
3. Kostum MV dilema chibi = kostum MV gee snsd
4. Melodi lagu BFF chibi = melodi lagu kissing you snsd
5. Beberapa koreo chibi saat lagu dilema sama dengan koreo snsd saat lagu gee
6. Pembuatan MV love is you chibi memakai kostum yang serupa saat snsd di MV echo
7. Sebutan fans utk salah satu personil chibi sama dengan salah satu personil snsd
8. Kenyataannya anisa chibi mempunyai album the boys snsd
9. Pada saat perform di global tv chibi pernah membawa lolipop hal itu sama seperti snsd saat MV
kissing you.
10. Cover album 3D mereka MENIRU COVER ALBUM THE BOYS yang sama2 terbuat dari ALUMUNIUM!

Ada beberapa orang yang mengatakan "KITA HARUS CINTA PRODUK DALAM NEGERI" Saya setuju dengan pernyataan itu tp TIDAK untuk Chibi. Telah jelas bahwa Chibi bukanlah produk asli Indonesia, melainkan sebuah produk tiruan yang menyimpang dari tujuan awal dibentuknya produk itu. kadang saya heran terhadap orang Indonesia., mengapa org Indonesia begitu bangga akan sesuatu yang tidak pantas untuk dibanggakan bahkan bsa dibilang memalukan



Lalu lagu Cherrybelle yang berjudul “Bestfriend Forever” sangat mirip dengan “Kissing You” dari SNSD, terutama bagian chorusnya. Hasil analisis chorus dengan chorus SNSD – Kissing you


#1 kita kan selalu bersama = geudaewa bareul matchoomyuh guhdgo

#2 didalam suka duka = nuheh doo soneul japgo

#3 bagi segalanya = Ni uhddae-eh gidaeuh

#4 hanya kau yang ada di hatiku = Gomawo saranghae haengbok man joolgeyo


===================


#1 kita kan selalu bersama = geudaewa bareul matchoomyuh guhdgo

#2 gapai semua cita = nuheh doo soneul japgo

#3 dan meraih dunia = Ni uhddae-eh gidaeuh

#4 walau badai menghadang tak akan kita terluka = Gomawo saranghae haengbok man joolgeyo

#5 you are my best friend forever = kissing you all my love


Bukannya bermaksud menjelekan, dan membandingkan dengan SNSD. tapi dengan jumlah member yang sama, dan chorus yg hampir mirip dgn lagu SNSD – Kissing You,stigma plagiat udah ga bakal bisa dihindari.

dengan kejadian ini banyak Para SONE (fans SNSD) dibuat geram dan berubah menjadi seorang CHITERS.

Hanya Copyright! Not Real Me!

46 komentar:

  1. udah deh cherrybelle bubar daripada diamuk sama sone sejati=gorjesspazer

    BalasHapus
  2. Cherrybelle mati aja lo! dasar plagiat. kalian gak bakal bisa bandingin SNSD! apalagi yg di Cabi Song itu loh.. SNSD itu berkelas, CB malah anak kos- kosan gak modal! ada baju yg digantung lagi. satu kalimat buat ceribel : PLAGIAT BIADAB.

    BalasHapus
  3. uda deh bubarin yg namanya girlband di indo jijik sumpah gw liatnya najis..!!

    BalasHapus
  4. BIKIN MALU INDONESIA AJA LU CHERRYBELLEK !! WAJAH AJA KAYAK OMAS..PSIKOPAT KALI TU SI CHEBOK SIALAN ITU !!APA MEREKA GAK NYADAR KALO MEREKA UDAH NGEPLAGIAT SNSD !!!???DASAR GAK TAU MALU MEREKA !!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  5. Hahahaa.... emang tuh... Chebek itu pda gk bermutu, alay! bubarin aja!

    BalasHapus
  6. dasar cebek nggak bermutu ..huy apaan,, sok sokkan lu, gayanya itu donk di liat, kalo SNSD mah langsing - lngsing kakinya, nah Chebek ... kakinya segede gajah kok pamer kaki ...

    jangankan yang Sone gua aja yang belieber benci ama Chebek, apalagi Sone,, CHEBEK mah malu - maluin INA

    BalasHapus
  7. Chibi, Chibi!!! Gk ush sok di imut in dah... loe dh pada tua juga.. dn jg lo gk bsa nyamain SNSD... jauh bgettt... bagaikan langit (snsd) d bumi (chibi)... jauh bangettttt

    BalasHapus
  8. MO PLAGIAT KEK ! MO NYONTEK SEKALIAN KEK ! GUE KAGAK PEDULI ! COZ EMANG DASARNYA GAK SENENG AMA BAND-BAND DARI NEGERI WAJAH KOTAK2 YANG SUKANYA OPERASI PLASTIK

    BalasHapus
  9. DASAR CHERRYBELEK KAMSEUPRET!!!!!!!!1. BISANYA PLAGIAT!!!!.............KALO EMG LU CUMA MAU JADI PARODI SNSD, SEHARUSNYA UD CUKUP KARYA LU CHERRYGEMBELLE!!!!1. LU ITU MO JADI PARODY ATO COPYCATERS???? DSAR CHIBABO, SAMA AJ KAYA TWIBABOBONJIU

    BalasHapus
  10. apa cherry belle perlu di demo dulu baru sadar?! ngga tau malu bgt! pake bilang ngga tau snsd! manager nya juga bodoh! udah tau plagiat mash aja didukung! ngga berkelas!

    BalasHapus
  11. janganlah cintamu kepada sesuatu melebihi cintamu kepada tuhanmu hingga kamu rela bermusuh-musuhan dengan saudaramu.

    BalasHapus
  12. Pernah denger kan waktu Ayu Ting-Ting bilang ada lagu yang bakal sama dengan lagu 2NE1? dia mengaku.
    bayangkan Cherrybelle, mereka pun sudah dibenci masih belom sadar-sadar juga dari dulu, apa yang harus kita lakukan supaya mereka sadar kesalahan mereka? menjelek-jelekan idola sendiri? berbohong di depan umum tanpa rasa bersalah?

    rasanya sudah terlambat kalopun mereka mengaku, terlambat! kita sudah tidak bisa percaya dengan grup ini.
    Note:
    saya tidak membenci orangnya, saya membenci grupnya!!

    BalasHapus
  13. HALAH CHEBOK KAMSEUPAY GAK BERMUTU BUANG AJA MALUIN INDONESIA PERCUMA GAK ADA YANG SUKA SAMA KAMU DARI PADA NANGIS LOH DIBILANG GAK BERGUNA& BUAT SIAL INDO

    BalasHapus
  14. gara" chebek girls' generaton gk jadi konser...

    BalasHapus
  15. chibi plagiat 100%.

    I HEAT CHERRYBELLE.
    kelihtannya cantik padahal plagiat.
    ini memalukan indonesia, nanti yang di korea blangnya indonesia suka plagiat. nggak kreatif banget sih. udah cantik suara bagus tapi sayang plagiat. mending 7icons, jkt48 dari pada chibi.


    PLAGIAT 100%

    BalasHapus
  16. Jkt48 juga plagiat Akb48 lho...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wiw,itu idol grup a lejong

      Hapus
    2. Pe'a sih -___- JKT48 itu Sister Grubnya AKB48 :3 ..
      Googling coba ,, nambah2 ilmu -__,-
      #sekian

      Hapus
  17. jkt48 itu bukan plagiat mereka emang sister grupnya akb48.jadi mereka resmi sebagai sodara kembarnya akb48. jkt48 bukan girlband tapi idol grup.
    nah kalo chebok emang plagiat !!!

    BalasHapus
  18. Wajih di baca utk para ct.
    Chibi itu bukan plagiat jink. Klo itumah tergantung manager dan creator nya jink. Jgn pada bodo pea lu semua. Jangan salain artisnya tod. Yang plagiat tuh website dan foto2 copas dari youtube dan blog lain. Ngata2in org plagiat diri nya sendri plagiat. Nyadar kek. WeHate SNSD..
    To all bieboys. Jangan percaya. Yg percaya aja berarti pea.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehh sorry ya... aku juga bukannya mau ngebash chibi atau ngebelain snsd,... aku cuma pengen share-share aja untuk nambah-nambah blog... dan ini aku ngaku kok hasil COPAS an... jadi tolong ya jangan ngebash BLOG ini... cz ini cmn untuk Kpopers! and then mendingan kalau gak ada urusan apa-apa gak usah ikut2an deh...

      Hapus
    2. Hwang MingHae : Punya hak apa sih ngatur2 orang, edan lo ! udah tau chibi tuh plagiat ! goblok banget sih lu ?

      Hapus
    3. Bahasanya kyk org ga di didik sama ortu sama org ga sekolah

      Hapus
    4. maklum fansnya CB jadi ya ga kenal manusia....jink jink jink....matanya burem kita manusia dipanggil anjink perlu masuk rumah sakit jiwa tuch

      Hapus
  19. Bubarin aja si chebek tu!!!! Nggak pantes banget mereka jadi GB indo. Nggak bisa banggain indo!!!! Mati aja lo!!!! Tukang PLAGIAT !!!!!

    BalasHapus
  20. Mana ada maling mau ngaku ? Udhlah,ngaku aja deh ! Kami sebagai SONE bukannya menghina cherrybelle ! Tapi,kami ga suka ya kalo idola kami diJIPLAK ! Inspirasi ? Kok ngomong gk kenal ?? No.1 diindo ? SNSD no.1 didunia.nah lo.. ? Mau bilang apa? Kalo masalah oplas,snsd emg oplas.tapi ga menor disetiap dandanan.nah cherrybelle emg natural,tapi menor ga main ! Banget.snsd copy rihanna ? Emg sih.tapi dikitkan ? Buktinya byk yg ga tau n ga kesebar luas.emg lagunya dibeli.tapi resmikan jadi punya SNSD.nah cherry belle ? Beli ga,ngaku ga,ngomong ga , main ambil aja ! Malu dong... Sedih deh,liat indo yg kaya seni kok kyk gini.bubarin ajah! Biar indonesia raya ! Aman,tenang,damai !!

    BalasHapus
  21. semua di luar keterbatasan SNSD

    BalasHapus
  22. Udah tau kalau chibi tuh plagiat, masih aja ngotot ! kayaknya chibi pengen banget deh kelau INA tuh dibilang negara plagiat ! Jujur aja deh, gue nggak nyalahin member chibi, tapi gue kecewa masa produsernya ! Malu2in banget !

    BalasHapus
  23. Ya tuhan, apa kata SNSD yaa ? Seharusnya ada tindakkan dong ! malu banget INA, negara kaya seni & budaya masa JIPLAK hasil orang sih ? coba lebih kreatif, mungkin bukan hanya akan menjadi kebanggan, tetapi akan banyak juga yang suka. Saya ikut kecewa atas cherrybelle mem-plagiat karya snsd ! saya sangat sangat kecewa :(

    BalasHapus
  24. Chiters, jangan marah sama chibinya, marahnya itu sama pencipta lagunya. Kan chibi cuma di suruh nyanyi and nari.

    BalasHapus
  25. memang chibi plagiat snsd,enek banget kalo lihat wajah personil chibi mau muntah,,,,slh stu personil chibi itu wajahnya mirip banget sma mpok omas...tapi personil snsd wajahnya itu cantik2 tinggi2 lagi,,,

    BalasHapus
  26. kalo snsd itu bukan sembarang nge dance bias, kalo snsd itu pakek masa trainee jadi asli bisa nge dance gak kayak kalian nge dance gitu doang.. dasar plagiat, udh bubar ajaa.. dibilang plagiat kok mau
    snsd terkenal sampek dimana mana aja gak sombong, kalian yg baru di indonesia kok udh sombong.. dan gak usah nyama-nyamain snsd dong pakek ngadain konser yg mirip kayak snsd lagii.. manager kreatif gak sihh kalo gak bubarin aja cherrybelle

    BalasHapus
  27. Jessica Stephanie hwangKamis, Agustus 08, 2013 1:02:00 AM

    Chebek sok langsing luh gw stuju. Chibek ngatain SNSD oplas , padahal mereka oplas sendiri pas pergi ke singapura!!!!! Anisa chebok dulunya item sekarang masa jadi putih !!! Idung mereka juga pada pesek !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah sekarang juga kasih item

      Hapus
  28. Jessica Stephanie HwangKamis, Agustus 08, 2013 1:06:00 AM

    Chebok dasar PLAGIAT!!!! Bubarin lah biar tau rasa kagak kreatif bego , Ooon , is chebok

    BalasHapus
  29. aduhhh malu deh sekarang.....
    gara-gara che..... indonesia jadi dikenal plagiat sama orang-orang korea, padahal harusnya kita bisa bekerja sama sama korea biar bisa sukses di dunia entertain kaya' yang di lakuin S4, tapi che..... malah biukin indonesia malu, huh dasar ...

    BalasHapus
  30. chebek please deh! kerjaannya plagiat, lipsync, dll. and cherly mukanya sok cantik padahal mukanya mirip omas. huuu... GB cuma modal plagiat doang. malu2in Indo..

    BalasHapus
  31. chibi udah muka jelek,,,pendek pendek kecil kayak kurang gizi ,,, suara dan dance jelek amat ya.....ha kayak gitu kok artis..hiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah deh, gak usah ngejelek²igitu deh, kayak situ lebih oke aja ...  

      Hapus
  32. yg lebey brita nya apa yg ngeposting sih -,-

    BalasHapus
  33. gaya chibi gaya snsd itu mah klasik, mana aja juga ada kaya gakusah menggebu gebu lah! -,- dapet nya apa coba -,-

    BalasHapus
  34. Saya juga bukannya membela SNSD, karena saya juga tidak seberapa nge-fans SNSD, tapi, knp Cherrybelle kok plagiat SNSD? Kalo misalkan menjadi sub bagian dari SNSD, tak apalah,, (Seperti AKB48-JKT48, itu memang subbagian), ttpi Cherrybelle itu emg plagiat SNSD,, terbukti dari beberapa foto yang telah ditampilkan, dan juga seperti lagu2 Chibi sendiri. Seperti Best Friend Forever-Kissing You. Nadanya sangatlah persis,,, cuma liriknya aja yang beda,, pihak SNSD tadinya merestui, tetapi setelah tahu bhwa Chibi plagiat, akhirnya SNSD sangat kecewa!!! -__________________- .-. ._________________________.

    BalasHapus